Святогоровка украинский поселок
Главная | Заготовки на зиму - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23 Июля 2019, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский погреб » Заготовки на зиму (Закатываем, консервируем)
Заготовки на зиму
МазепаДата: Среда, 27 Октября 2010, 20:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1674
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Консервация продуктов соления мочения и прочая продукция для погреба.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
123Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 23:25 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 285
Награды: 10
Репутация: 13
Статус: Offline
Да!!! Жаркая пора консервации!!!! Делимся рецептами:))

Соленые огурцы.
На 3-х литровый бутыль: складываем специи: корень хрена,листки хрена,3-5 зубков чеснока,5 листочков смородины,3 листочка вишни. Затем укладываем помытые огурчики со срезанными краешками. Заливаем кипятком.Стоит 15-20 минут,сливаем воду и снова заливаем кипятком.Снова 15 минуток и опять сливаем воду и за третьим разом заливаем рассолом и закатываем.Затем бутыль перевернуть и окутать,чтобы побыл в тепле,пока не остынет. И в погребок:)) Рассол: на 1,5 л воды-70г соли, 50г сахара( можно и без него,на любителя),70г уксуса. Приятного аппетита


Помидоры в банке
Специи на 3-х литровый бутыль :черный перец(горошком)-5-7 штук, лавровый лист-3-5 штучек,5 зубков чеснока,свежий перец,порезанный дольками-5 штук,можно и больше(по вкусу). Уложить помидоры в бутыль и залить рассолом и стерилизовать. Рассол: на 1,5л воды-5 столовых ложек сахара,2 столовые ложки соли,50г уксуса. Приятного аппетита


Компот"Лето"
В пропаренный 3-х литровый бутыль насыпаем 1,5-2 стакана помытых разных фруктов( сочетайте по вкусу,как любите: малина,вишни,смородина,яблоки,груши...-одним словом,все,что у вас есть),мелкие ложем в стакан целиком,крупные нарезаем дольками.Ваших фруктов не должно превышать 2 стаканов. Добавляете 1 стакан сахара,на кончике ножа лимонной кислоты. Заливаете кипятком,закатываете и бутыль окутываете,чтобы постоял сутки в тепле. Среди зимы будете наслаждаться летним напитком.
 
загрузка наград ...
InNo4kaДата: Пятница, 05 Августа 2011, 11:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Икра "Заморская"
понадобится:
3.5 кг баклажан
3.5 кг помидор
1.5 кг морковки
1.5 кг лука
2 кг болгарского перца
300 г чеснока
соль по вкусу(3-4ст. ложки),масло растительное для жарки.1 ст.ложка уксуса
баклажаны,перец нарезать кубиками,лук мелко порубить,морковь натереть на крупной тёрке,помидоры пропустить через мясорубку.все овощи пережарить по отдельности,сложить все ингредиенты в кастрюлю залить помидорами посолить и тушить 40 минут после закипания...за 5 мин до готовности добавить мелко измельчённый чеснок и уксус.в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Пятница, 05 Августа 2011, 12:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1674
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Очень приятно, читать то чем питаются наши форумчане, поскольку я питаюсь в основном на форуме dry

Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 10:26 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1674
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Стрелки чеснока маринованные.

Стрелки чеснока моем, нарезаем кусочками по 4-5 сантиметров. В кипящей подсоленной воде бланшируем.
Готовим маринад:
Вода чистая 1 литр, соль 50 гр, Уксус чайная ложка.
Готовый маринад охладить.
В миску положить подготовленные стрелки чеснока, залить маринадом, покрыть марлей и положить гнет, и оставить в прохладном месте на двое суток.
Маринованный чеснок, разложить в чистые банки залить маринадом, из миски, и закрыть капроновой крышкой.

Удалить на холод, стрелки готовы.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский погреб » Заготовки на зиму (Закатываем, консервируем)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Святогоровка 2010© 2019 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться