Мазепа | Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 09:44 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 14
Статус: Offline
| Начинающий пчеловод, часто задаться вопросом, в каком месте лучше всего разместить пчелиные ульи. Для одной пчелиной семьи достаточно приблизительно 3 сотки площади. Как сделать так чтобы пчелы на пасеке чувствовали себя комфортно. Ведь от этого зависит и качество собранного меда, и продуктов пчеловодства. Вот несколько правил, придерживаясь которых вы обезопасите себя и своих пчел от многих неприятностей. 1. Место должно быть сухим( грунтовые воды, очень глубоко). 2. Защищенным от ветра, бороться с ветром можно посадив живую изгородь, из медоносных кустов. Например, черемуха, шиповник, сирень. 3. Пасека должна находится вдали от других пасек, во избежания драк между пчелами. 4. Наличие медоносных растений, полевых и культурных, чем больше видов тем лучше. 5. Водоем, озеро, неизменный помощник для пчеловода. Но большое водохранилище или море, очень опасно для пчел. Собирая мед вдоль берегов, нагруженные уставшие пчелы, тонут и не возвращаются. Предусмотрите и этот случай.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
Мазепа | Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 09:44 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| А где стоит ваша пасека? Какие вы еще можете добавить советы, к уже перечисленным?
|
|
|
загрузка наград ...
|
Мазепа | Дата: Среда, 03 Августа 2011, 08:41 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Особое внимание удели на пасеке
мобильной связи
|
|
|
загрузка наград ...
|