Мусс лимонный Лимон 230гр
Сахар 300гр
Желатин 30гр
Вода 700гр
Лимоны очищают от цедры, разрезают пополам и отжимают сок.
Цедру заливают горячей водой и варят 5 минут, процеживаем отвар в него добавлем сахар заранее замоченный желатин и соединяем с лимонным соком. Охлаждаем и взбиваем.
Раскладываем в вазочки.
Мусс готов.
Суфле плодово-ягодное.
Яйца 4 шт.
Сахар 40гр.
Масло сливочное 2гр.
Пюре плодово-ягодное 50гр.
Сахарная пудра 2гр.
Молоко 160гр.
Плодово-ягодное пюре соединяем с сахаром и варим до загустения. Соединяем с взбитыми белками
Раскладываем в вазочки.
Яблоки в тесте жареные.
Яблоки 100гр.
Сахар 6гр.
Мука 20гр.
Яйца ½ шт.
Молоко 20гр.
Сметана 5гр.
Соль 0.2гр.
Сливочное масло 10гр.
Яблоки моем, удаляем сердцевину, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками 0.5 см, и посыпаем сахаром. Заранее готовим тесто. Отделяет желтки от белков.
В отдельной посуде смешиваем желтки, сахар, соль и сметану. Добавляем муку перемешиваем и разводим молоком. Белки взбиваем в густую пену и осторожно добавляем в тесто.
Разогреваем масло на сковороде, вилкой обмакиваем кружочки яблок в тесте и кладем на сковородку. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые яблоки, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Отдельно можно подать абрикосовое варенье в вазочке.