Святогоровка украинский поселок
Главная | Десерты - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 31 Мая 2020, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский кондитер » Десерты
Десерты
МазепаДата: Среда, 10 Ноября 2010, 18:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1674
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Мусс лимонный

Лимон 230гр
Сахар 300гр
Желатин 30гр
Вода 700гр
Лимоны очищают от цедры, разрезают пополам и отжимают сок.
Цедру заливают горячей водой и варят 5 минут, процеживаем отвар в него добавлем сахар заранее замоченный желатин и соединяем с лимонным соком. Охлаждаем и взбиваем.
Раскладываем в вазочки.
Мусс готов.

Суфле плодово-ягодное.

Яйца 4 шт.
Сахар 40гр.
Масло сливочное 2гр.
Пюре плодово-ягодное 50гр.
Сахарная пудра 2гр.
Молоко 160гр.

Плодово-ягодное пюре соединяем с сахаром и варим до загустения. Соединяем с взбитыми белками
Раскладываем в вазочки.

Яблоки в тесте жареные.

Яблоки 100гр.
Сахар 6гр.
Мука 20гр.
Яйца ½ шт.
Молоко 20гр.
Сметана 5гр.
Соль 0.2гр.
Сливочное масло 10гр.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками 0.5 см, и посыпаем сахаром. Заранее готовим тесто. Отделяет желтки от белков.
В отдельной посуде смешиваем желтки, сахар, соль и сметану. Добавляем муку перемешиваем и разводим молоком. Белки взбиваем в густую пену и осторожно добавляем в тесто.
Разогреваем масло на сковороде, вилкой обмакиваем кружочки яблок в тесте и кладем на сковородку. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые яблоки, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Отдельно можно подать абрикосовое варенье в вазочке.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Пятница, 28 Января 2011, 08:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1674
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Просто вкусно и практично!

Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Суббота, 05 Февраля 2011, 18:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1674
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Фрукты в сиропе.

Яблоки или груши 200гр.
Сахар 40 гр.
Вода 55гр.
Кислота лимонная 0.1 гр.
Вино 10гр.

Фрукты очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда и варят в сахарном сиропе с добавлением лимонной кислоты 6 мин.
Фрукты сильно спелые кладут к кипящую воду выключают огонь и дают остыть.
Готовые фрукты, сироп процеживают и добавляют в него вино.
Фрукты раскладывают в глубокие вазочки и заливают сиропом.
Десерт готов.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Святогоровский кондитер » Десерты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Святогоровка 2010© 2020 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться