Мазепа | Дата: Четверг, 20 Января 2011, 20:05 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
| Солодовый хлеб. Возьмите 250 г пшеницы промойте холодной водой и замочите в теплой воде примерно на 20 часов. Затем промойте чистой водой переложите в эмалированную миску и накройте влажной тканью. Оставьте для прорастания примерно на сутки. В итоге получаете чуть больше 400г проросшего зерна. Зерно измельчить при помощи блендера. Добавить 100г дробленных грецких орехов, 1 чайную ложку сахара, 150 гр. муки в/с столовую ложку оливкового масла, 1 пакет быстрых сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли( желательно морской). Вымесить руками тщательно тесто оставить в посуде накрыв тканью чтоб оно подошло. Берем форму для хлеба смазываем маслом, и заполняем ее на 1/3 тестом. Верх делаем в форме хлеба, и смачиваем теплой водой. Накрываем тканью и оставляем на 20 минут чтоб поднялось. В разогретую до 200 градусов осторожно ставим форму и выпекаем 15 минут, потом при температуре 180 градусов еще минут 35. Приятного аппетита.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|