Святогоровка украинский поселок
Главная | Когда варим варенье - Форум Святогоровки и Добропольского района | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22 Августа 2019, 19:33
Приветствую Вас Гость | RSS
ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ
Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Хозяйке на заметку » Когда варим варенье
Когда варим варенье
МазепаДата: Вторник, 30 Ноября 2010, 08:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1674
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Приходит конец лета всего много выросло в своем саду. Для домохозяек наступает пора заготовки варенья на зиму.
Как правильно сварить вкусное варенье и потом сохранить его не один год.
Вот несколько советов которых придерживаясь вы получите отличный результат.

• Любое варенье нужно варить в 3 приема. Засыпав сахаром подождать, пока пустит сок, поставить на огонь и дать закипеть, Прокипятив 3 минуты снять с огня, накрыть бумагой и снять с плиты. Такую операцию повторить трижды.
• Если сварить варенье на меду в том же соотношении что и с сахаром, то оно не засахариться.
• Варенье лучше всего раскладывать в небольшие 1-2 литровые банки.
• При варке варенья из очень сладких плодов добавляем 2 грамма лимонной кислоты.на 1 килограмм сахара.
• Если варенье закисло ( плохо помыли фрукты, плохо простерилизовали стеклотару) варенье можно переварить еще раз. На каждый килограмм варенья добавляем стакан сахара. Постоянно снимаем пену. Как только перестанет кипеть, горячее варенье раскладываем в чистые банки даем остыть, и плотно закрываем крышкой.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
zpn54Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 11:27 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Не все варенья так варятся. Можно заливать сахарным сиропом на несколько часов, а потом сироп слить, перекипятить и еще раз залить фрукты. Так 3 раза, а потом закипять все варенье и закатать в горячие банки
 
загрузка наград ...
МазепаДата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 11:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1674
Награды: 14
Репутация: 54
Статус: Offline
Quote (zpn54)
Не все варенья так варятся.

Спасибо большое. У вас наверное опыт хороший в этой области. Вы нас поддержите в этом вопросе.
Это все из рассказов бабулек, все из их блокнотов.

А вы можете и рецепты добавлять.


Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
 
загрузка наград ...
baltsagesroiДата: Суббота, 29 Июня 2019, 10:04 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашла нестандартное варенье из бананов. Получилось очень даже неплохо)

Ингредиенты: 

Бананы - 400 г 

Сахар - 200 г 

Лимон - 1 шт. 

Апельсин - 1 шт. 

Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок. 

Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока. 

В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться. 

Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился. 

Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой. 

Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета. 

Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой. 

Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь. 

Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм. 

Далее нарезаем бананы на небольшие кубики. 

Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-bananov-2.html
 
загрузка наград ...
Форум Святогоровки и Добропольского района » Святогоровская кухня » Хозяйке на заметку » Когда варим варенье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Святогоровка 2010© 2019 Сайт не коммерческий. На сайте авторские материалы. При копировании ссылка обязательна 
Войти Зарегистрироваться