Мазепа | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 20:41 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
|
Вот и пришел Новый год. Какой Новогодний стол обходится без праздничного гуся. Идем во двор ловим хорошего гуся потрошим чистим моем, и на стол. Замачиваем в горячей воде перловую крупу если гусь не очень жирный. Из Святогоровского погреба достаем 2-3 кислых яблока нарезаем их крупными кусками. http://svyatogorovka.info/photo....20-0-40 Делаем смесь из соли и черного перца. С смесь добавляем сухие семена укропа. Крошим 2-3 лавровых листа http://svyatogorovka.info/photo....20-0-41
Натираем полученной смесью тушку гуся зашиваем нитками шею и смесью из яблок перловой крупы, немного подсоленной и кусочков лаврового листа набиваем шею гуся
http://svyatogorovka.info/photo....20-0-42 Полностью наполняем гуся полученной смесью
http://svyatogorovka.info/photo....20-0-43 Полностью наполненную тушку гуся зашиваем ниткой
http://svyatogorovka.info/photo....20-0-44
Крылышки и окончание ножек оборачиваем фольгой чтоб не пригорели.
http://svyatogorovka.info/photo....20-0-45
Кладем гуся на лист и отправляем в разогретую на 220 градусов духовку. Периодически из листа ложкой убираем гусиный ценный жир. Держим в духовке минимум час все зависит от возраста гуся и от его веса.
Примерно в 23.00 за час до окончания Нового года достаем гуся из духовки режем на куски на блюдо и на стол.
http://svyatogorovka.info/photo/20-0-46-3
Всем приятного аппетита. :D
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|
Мазепа | Дата: Среда, 05 Января 2011, 09:01 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1677
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
| И не забудьте про гусиные потрошки. После нового года из них сварите отличный вкусный супчик.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные мне буквы.
|
|
|
загрузка наград ...
|